TOSCANA – roteiro de 5 dias – MONTALCINO, MONTEPULCIANO E PIENZA

Saímos bem cedo de Florença para conhecer a região da Val d’Ocia, território ao sul de Siena (patrimônio da Unesco), onde ficam as cidades de Montalcino e Montepulciano, produtoras dos vinhos Brunello, Rosso di Montalcino, Nobile e Rosso di Montepulciano, e Pienza.

Nesse dia, demos um pouco de azar, porque, por ser domingo, alguns dos lugares que pensamos em conhecer como, por exemplo, o Castelo de Banfi (http://castellobanfiilborgo.com/en/), estavam fechados.

O produto típico da cidade de Pienza é o Peccorino di Pienza, um queijo fresco feito com o leite de ovelha, de sabor maravilhoso! Vale muito a pena experimentar!

Uma dica é almoçar no restaurante La Grotta em Montepulciano (http://www.lagrottamontepulciano.it/home.php). A comida e o atendimento  foram espetaculares!

IMG_20161009_135607941_HDRDSC02929

 

 

Tags:, , , , , , , , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: