TOSCANA – roteiro de 5 dias – MONTALCINO, MONTEPULCIANO E PIENZA
Saímos bem cedo de Florença para conhecer a região da Val d’Ocia, território ao sul de Siena (patrimônio da Unesco), onde ficam as cidades de Montalcino e Montepulciano, produtoras dos vinhos Brunello, Rosso di Montalcino, Nobile e Rosso di Montepulciano, e Pienza.
Nesse dia, demos um pouco de azar, porque, por ser domingo, alguns dos lugares que pensamos em conhecer como, por exemplo, o Castelo de Banfi (http://castellobanfiilborgo.com/en/), estavam fechados.
O produto típico da cidade de Pienza é o Peccorino di Pienza, um queijo fresco feito com o leite de ovelha, de sabor maravilhoso! Vale muito a pena experimentar!
Uma dica é almoçar no restaurante La Grotta em Montepulciano (http://www.lagrottamontepulciano.it/home.php). A comida e o atendimento foram espetaculares!
Comentários