VENEZA – hospedagem, dicas e roteiro de 2 dias – 2º DIA
No nosso segundo dia em Veneza, acordamos cedo pois tínhamos uma reserva fura fila marcada pra às 9:45hs para visitar a Basílica de São Marcos.
Saindo de lá, ficamos andando sem rumo por Veneza, curtindo a cidade e seus encantos.
Após, fomos para o hotel dar uma descansada e tomar um banho pois nosso fim de tarde estava reservado para um delicioso tour gastronômico (http://www.venicewinetour.com/). Existem duas opções de tour: um diurno, que tem início às 17hs, com duração de 4 horas, passando por 5 bares e incluído um passeio de gondola; e outro noturno, que tem início às 20hs, com duração de 3 horas, passando por 4 bares. Fizemos nossa reserva do Brasil pelo tour diurno (em inglês) e foi simplesmente sensacional!
Nosso guia chamava-se David, que nos levou em locais incríveis e, enquanto caminhávamos pelas ruas de Veneza, explicava algumas curiosidades locais, como o fenômeno da “acqua alta”, que nada mais é do que maré alta. Como Veneza é rodeada por água do mar, algumas vezes durante o outono e o inverno italiano a maré sobe mais do que o previsto e inunda algumas praças e ruas. O fenômeno da “acqua alta” não é um acontecimento extraordinário, mas sim um acontecimento normal, que costuma se repetir principalmente nos meses de novembro e dezembro. A “acqua alta” dura apenas algumas horas, em alguns dias. Por isso que em vários lugares da cidade, principalmente na Piazza San Marco, podemos ver um monte de plataformas estrategicamente posicionadas e aguardando para serem montadas. Os locais acompanham a tábua das marés e, sabendo previamente da ocorrência do fenômeno, em segundos elevam o piso das praças e ruas, permitindo o deslocamento pela cidade normalmente. Interessante, não?!
O nosso tour começou na região de Rialto, com duas paradas, uma na Osteria Bancogiro , onde degustamos o Prosecco brut Adami Bosco di Gica (Glera, Charmat method) e a outra na Cantina do Spade, onde degustamos um Raboso Riserva Castello di Roncade ’12 (Raboso). Tudo deliciosamente harmonizado com tapas locais.





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